sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯



当前位置:首页>企业动态>正文

正大集团RAS养虾场落户山东

2019-06-06 11:02:14来源:UCN国际海产资讯作者:UCN国际海产资讯编辑:bianji2
分享到:
  泰国正大卜蜂集团(CP Group)计划在中国山东省投资一处对虾工厂化循环水(RAS)养殖基地,该基地的模型在今年“亚太水产养殖展”上亮相。
  从照片上看,这座工厂化养殖基地包含种虾场、虾苗场和养殖虾池,具备了完整的对虾养殖生产链。
  不幸的是,UCN没能在展会当天采访到项目负责人。
  某资深海产业投资经理称,此基地使用的设备源自以色列RAS供应商Aquamaof集团。
  Aquamaof接替了挪威AKVA集团和丹麦Billund水产养殖公司,成为RAS产业重要的参与者。不过,Aquamaof没有对正大的项目计划作出评论。
  正大卜蜂食品(CPF)高级副总裁Robins McIntosh曾说,“对虾养殖业在不断地与疾病抗衡,室内养殖将成为养虾业的长期解决方案。我们正大集团将努力发力对虾室内的养殖,促使这个产业成功发展起来。”
  泰国正大卜蜂的室内养虾模式原型,位于泰国尖竹汶(曼谷以东245公里),总面积600 Rai(1,440亩)。
  去年九月份,正大卜蜂水产养殖业务副总裁Premsak Wanuchsoontorn在一份声明中表示,“正大泰国公司15-20%养虾场为室内养殖,我们期待5年内让所有泰国养虾场都使用室内养殖模式。”
  除在中国发展工厂化养殖外,正大集团还将收购了巴西养虾公司Camanor Produtos Marinhos 40%的股份。
  而在全球范围内,发展现代化对虾养殖项目的企业不止正大一家。
  日本水产集团(Nissui)子公司Seafarms Group将在澳大利亚投资建设10,000公顷养虾场,项目采用现代化养殖模式。越南最大的虾苗生产商Viet Uc Seafood Gorp计划建造400口室内养殖池。湛江国联水产开发有限公司也在湛江基地建设工厂化对虾养殖项目。美国一力农业已在广东中山和恩平建成大型RAS基地。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
正大集团RAS养虾场落户山东
分享到: